Оригинал дубликата
"Иван, запахни душу!.."
Друзья мои, очень хотелось бы познакомить вас (ну, или тех, кому в новинку) с замечательным музыкантом и композитором.
Ги Бове, родился 22 мая, 1942, брал уроки игры на фортепиано у Жанны Бове в Берне, и органа у Мари Дюфур в Лозанне, Женеве Сегон Пьера и Мари-Клер Ален в Париже.
Завоевал множество наград - национальных и международных, включая призы по аранжировке. Почетный доктор Университета в Невшателе. Более двадцати лет преподает в Музыкальной академии Базеля. Главный органист коллегиальнй Церкви Невшатель в, и уже более двадцати лет преподает в Музыкальной академии Базеля. В настоящее время он является преподавателем импровизации в консерватории "ГБ Мартини" в Болонье (Италия). Прфессор органной музыки в университете Саламанки с 1979 по 1999 год. Приглашенный профессор консерваторий в Берлине, Детмольде, Любеке, Гамбурге, Берлине, Вене, Хельсинки, Осло, Копенгаген, Варшаве, Москве, Дублине, Лондоне, Feldkirch, Марселе, Лионе, Фрайбург, длительное время преподавал в университете Западного Онтарио (Канада) 1970, а также в Университете штата Орегон (США) 1978-1980, Drake University (США) 1982, Южный методистский университет, Даллас (Distinguished приглашенный профессор в 1984 году), Университета Цинциннати (1986).
В настоящее время является председателем Фонда Жана Тэннер Невшателе. Наконец, он является редактором журнала Швейцарская "Трибюн де L'Orgue", в котором он опубликовал около 2000 статей по различным темам, связанным с органом.
Председатель или член жюри многих международных фстивалей и конкурсов органного исполнительства, организатор и участник целого ряда органных фестивалей. Невероятно много гастролирует! Интересная особенность: старается выучить язык страны, где приходится жить некоторое время. В прошлом году уже вполне толково изъяснялся на украинском! :)
Его репертуар охватывает все периоды и все стили музыки. Очень плодовит как композитор, в настоящее время насчитывается более 220 опусов им созданных. Пишет, в основном, для органа, но известен как автор музыки для кино и театра.




Вот эти делала я в прошлом году на Ливадия-фест:



Жаль, что не могу закинуть сюда записи с этого концерта, в частности - все "Гамбургские прелюдии", но "Саламанка" есть:



@темы: биографии, соло