fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Кастельнуово-Тедеско (Castelnuovo-Tedesco) Марио (3.04.1895 - 16.03.1968) - итальянский композитор, пианист.



Родился во Флоренции в итальянской еврейской семье. В 1939 г. уехал в Соединенные Штаты. Писал музыку к кинофильмам (например, к замечательному голливудскому триллеру "Доктор Джекилл и мистер Хайд" 1941 года). Марио Кастельнуово-Тедеско работал очень плодотворно. Под влиянием и благодаря творческому содружеству с Сеговией, начало которому было положено в 1932 году, Кастельнуово-Тедеско написал множество гитарных произведений, внеся значительный вклад в гитарный репертуар. Это, в первую очередь, два концерта для соло гитары и один для двух гитар, а также Capriccio diabolico ("Дьявольское каприччио") – дань восхищения и уважения к Паганини.
Первоначально Кастельнуово-Тедеско создал для гитары цикл "Вариации через века" из трех пьес (Чакона, Вальс, Фокстрот), затем 4-х частную сонату "Дань почтения Боккерини", "Дьявольское каприччио". В 1938 году во Флоренции, незадолго до эмиграции в Америку, им под руководством А. Сеговии была написана первая часть гитарного концерта, а позднее созданы и две остальные. Это был первый Концерт для гитары с оркестром (ор. 99), написанный в XX веке. Его я и предлагаю вашему вниманию :)

Скачать для ознакомления с torrents.ru

В файле вы найдете еще одно произведение Кастельнуово-Тедеско: Квартет для гитары и струнных (op. 143). Исполнители: Андрес Сеговия (гитара) и Новый Лондонский оркестр под управлением Алека Шермана.

Использована информация с сайта abc-guitar.narod.ru

ИМХО

@темы: Андрес Сеговия, Кастельнуово-Тедеско, биографии, классическая гитара