Музыкальные культуры мира
Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья под вишнями в цвету. (Исса)
Доброго дня, Друзья!
Центр "Музыкальные культуры мира" МГК им. П.И. Чайковского
рад сообщить,
что с 31 июля 2012 г. в Москве стартует фестиваль "Собираем друзей"-2012, в рамках которого пройдет череда концертов классической музыки в исполнении представителей Европы и Америки.


О Фестивале


«Собираем друзей!» — таков неизменный девиз международного музыкального фестиваля, который проходит в Рахманиновском зале Московской государственной консерватории имени Чайковского каждый август, начиная с 2007 года.

Образовавшись на базе Международной школы Московской консерватории, Фестиваль изначально решал одновременно несколько творческих задач: во-первых, это прекрасная возможность обеспечить культурную программу для слушателей Школы непосредственно в месте их обитания, во-вторых, это уникальный случай для самих «школьников» выступить на одной из самых знаменитых сцен России в окружении не только педагогов и студентов самой консерватории, но и удивительных гостей из разных стран.

Но главное — в пустующей августовской Москве Фестиваль становится подлинным центром культурной жизни столицы, удовлетворяя интересы той публики, которая жаждет непрерывно участвовать в духовной жизни города.

Центральным событием Фестиваля каждый раз становится концерт учащихся Международной летней школы, наших гостей, приехавших из разных стран, чтобы хоть чуть-чуть прикоснуться к опыту всемирно известной Московской консерватории, получить несколько мудрых советов её прославленных мастеров, побывать в сердце русской культуры.

Люди разных национальностей, разных возрастов, разного уровня подготовки — все они на время становятся питомцами Московской консерватории, и для них выход на сцену Рахманиновского зала — это один из самых волшебных и сладостных моментов в жизни. Их московские наставники с энтузиазмом и терпением готовят своих воспитанников к этому ответственному моменту.

За годы проведения Фестиваля на московской сцене выступили представители разных стран Европы, Азии и Америки. В августе 2012 года Фестиваль собирает друзей из Австрии, Армении, Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, России, США, Турции, Чили, Японии.

Предварительная программа Фестиваля:


@темы: обзор